2017年01月20日
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《ビストロカフェ(肉焼きワヰン酒場)テルミニ 2011》 *姫路市豆腐町(兵庫)*
《肉焼きワヰン酒場 ビストロカフェ テルミニ 2011 姫路店》
◆住所:兵庫県姫路市豆腐町222 ピオレごちそう館1F
◆電話番号:079-226-2688/050-5845-6116◆定休日:無休(ピオレ休館日に準ずる)
◆営業時間:7:00~24:00(ランチ11:00~17:00/ディナー17:00~24:00)
◆駐車場:なし◆アクセス:姫路駅から87m。JR姫路駅構内。
空腹ではないけれど呑みたくて、
アテ呑みが出来そうなお店がないかと
探しながら ウロキョロ歩いていて
店頭のメニューが目に入り、足が止まった。
いい感じに ツマめそう!
と、喜び勇んで 入店。
【BISTORO CAFE(肉焼きワヰン酒場)TERMINI 2011 姫路店】さん。
JR姫路駅の東口から出て、直進し、
80メートル程の所で左折するとスグに見える、
駅の構内から外に出ずに到着できるお店。
入店すると、人数を聞かれ、
あとは自由に着席。
おしぼりなどは 予め卓上のカゴに。
先に ドリンクを聞かれたので、
スパークリングワインを チョイス。
店内は
テーブル席のみと云ってよいのかな。
地に足が着く 壁側ソファの席と、
足が宙に浮く 窓際のバーカウンター席も。
改めてメニューを拝見。
推しのステーキが相当気になりながらも、
お腹は空いていないに等しい状態なので、
大人しく、軽そうな品を選んで 注文完了。
以下、食した料理の 画像を。
まずは *バーニャカウダ*
パプリカ・人参・大根・胡瓜に
紫キャベツと豆苗かな? 彩り鮮やか。
グツグツと煮えたぎって登場、
*木の子のアヒージョ*
木の子は ほぼほぼ しめじで、
他、ニンニクが コロコロと。
アヒージョを見ると欲しくなり、
追加で注文をした、*バゲット*
ニンニクの風味が移った
オリーブオイルに浸して、にわかアテ。
見たさで、 *コンソメトマト*
食べた事があった、
と、見てやっと 思い出した。(笑)
字面に惹かれて、
*ブルーチーズのポテトサラダ*
滑らかなで優しいポテサラに、
ブルーチーズのコクと風味がイイ仕事。
濃味を求め、*アンチョビキャベツ*
ニンニクの風味とアンチョビの塩味で
シンプルながらに お酒が進む味。
チビチビと、呑みの後半のアテに好適。
以上で注文は お仕舞い。
食べ終えたら、お会計はテーブルで。
ごちそうさま!
*バーニャカウダ*735(680)
*木の子のアヒージョ*735(680)
*バゲット*324(300)
*コンソメトマト*410(380)
*ブルーチーズのポテトサラダ*518(480)
*アンチョビキャベツ*518(480)
*カシスオレンジ*540(500)
*ワインバイキング*864(800)
[120分(LO90分):赤3種,白3種,泡1種]
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◆住所:兵庫県姫路市豆腐町222 ピオレごちそう館1F
◆電話番号:079-226-2688/050-5845-6116◆定休日:無休(ピオレ休館日に準ずる)
◆営業時間:7:00~24:00(ランチ11:00~17:00/ディナー17:00~24:00)
◆駐車場:なし◆アクセス:姫路駅から87m。JR姫路駅構内。
空腹ではないけれど呑みたくて、
アテ呑みが出来そうなお店がないかと
探しながら ウロキョロ歩いていて
店頭のメニューが目に入り、足が止まった。
いい感じに ツマめそう!
と、喜び勇んで 入店。
【BISTORO CAFE(肉焼きワヰン酒場)TERMINI 2011 姫路店】さん。
JR姫路駅の東口から出て、直進し、
80メートル程の所で左折するとスグに見える、
駅の構内から外に出ずに到着できるお店。
入店すると、人数を聞かれ、
あとは自由に着席。
おしぼりなどは 予め卓上のカゴに。
先に ドリンクを聞かれたので、
スパークリングワインを チョイス。
店内は
テーブル席のみと云ってよいのかな。
地に足が着く 壁側ソファの席と、
足が宙に浮く 窓際のバーカウンター席も。
改めてメニューを拝見。
推しのステーキが相当気になりながらも、
お腹は空いていないに等しい状態なので、
大人しく、軽そうな品を選んで 注文完了。
以下、食した料理の 画像を。
まずは *バーニャカウダ*
パプリカ・人参・大根・胡瓜に
紫キャベツと豆苗かな? 彩り鮮やか。
グツグツと煮えたぎって登場、
*木の子のアヒージョ*
木の子は ほぼほぼ しめじで、
他、ニンニクが コロコロと。
アヒージョを見ると欲しくなり、
追加で注文をした、*バゲット*
ニンニクの風味が移った
オリーブオイルに浸して、にわかアテ。
見たさで、 *コンソメトマト*
食べた事があった、
と、見てやっと 思い出した。(笑)
字面に惹かれて、
*ブルーチーズのポテトサラダ*
滑らかなで優しいポテサラに、
ブルーチーズのコクと風味がイイ仕事。
濃味を求め、*アンチョビキャベツ*
ニンニクの風味とアンチョビの塩味で
シンプルながらに お酒が進む味。
チビチビと、呑みの後半のアテに好適。
以上で注文は お仕舞い。
食べ終えたら、お会計はテーブルで。
ごちそうさま!
*バーニャカウダ*735(680)
*木の子のアヒージョ*735(680)
*バゲット*324(300)
*コンソメトマト*410(380)
*ブルーチーズのポテトサラダ*518(480)
*アンチョビキャベツ*518(480)
*カシスオレンジ*540(500)
*ワインバイキング*864(800)
[120分(LO90分):赤3種,白3種,泡1種]
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